Hi, How Can We Help You?

Какое отношение нержавейка имеет к пищевой промышленности?

Нержавейка используется во многих отраслях промышленности, в том числе пищевой, – ввиду своих особых свойств, в частности, стойкости к коррозии. Это один из лучших материалов для изготовления практичной посуды, которой мы пользуемся в повседневном обиходе.

Из нержавеющей стали, помимо кастрюль, сковород и элегантных столовых приборов, изготавливают также поверхности холодильников и холодильных камер, варочные плиты и т. д. Ассортимент изделий из нержавеющей стали, используемых в быту, постоянно расширяется.

Почему именно нержавейка? Потому что этот материал хорошо противостоит агрессивным химическим процессам, которые происходят при производстве различной тары и посуды. Специализированные пищевые нержавеющие составы идеально подходят для изготовления оборудования и тары для обработки и хранения пищи, поскольку они отвечают всем требованиям к металлам, используемым в области пищевой промышленности.

Главное отличие пищевой нержавеющей стали от технической состоит в разном способе обработки поверхностей и финальном покрытии (для пищевого варианта характерна поверхность, отшлифованная до зеркального блеска, тогда как техническая нержавейка имеет матовую поверхность).

Преимущества пищевой нержавеющей стали

Помимо экологической безопасности пищевой нержавейки, можно отметить и другие ее положительные свойства:

  • износостойкость;
  • легкость в обслуживании;
  • устойчивость к большинству химических сред.

При выборе конкретной марки нержавеющего сплава для применения в пищевой сфере необходимо ориентироваться на время контакта изделия с продуктами питания. Сплавы, обеспечивающие максимальную стойкость к коррозии, используются для производства конструкций и оборудования, которые находятся в постоянном контакте с пищевыми продуктами. Более «легкую» сталь применяют в изготовлении столовых приборов.

Наиболее популярные марки пищевой нержавеющей стали

08Х18Н10 (AISI304) – характеризуется высоким уровнем свариваемости, обладает устойчивостью к межкристаллитному воздействию; химический состав этой стали позволяет осуществлять электрическую полировку изделий.

08Х13 (AISI409) – используется в процессе изготовления кухонной посуды и столовых принадлежностей; отличается высоким уровнем адаптации к разным эксплуатационным условиям.

20Х13–40Х13 (AISI420) – применяется в производстве разных типов моек, а также посуды для тепловой и гигиенической обработки продуктов питания; отлично противостоит температурному ржавлению.

12Х13 (AISI410) – сталь, которая в основном используется в изготовлении элементов оборудования для производства спирта, переработки пищевых отходов и отходов виноделия; обладает повышенной степенью жаропрочности в слабоагрессивных условиях.

08Х17 (AISI430) – идеальный вариант для изготовления посуды, в которой пища будет подвергаться термообработке; отличается прочностью, высокими показателями теплопроводности и противокоррозионной устойчивости.

Группа Компаний «АПТТ» предоставляет услуги по продаже нержавеющего металлопроката, включая пищевую нержавейку, изготовленную из марок стали AISI 321(08X18H10T) и AISI 304 (08Х18Н10). Более подробную информацию об условиях закупки нержавеющего проката и сотрудничества с поставщиком можно узнать по тел. +38 (044) 585-43-15.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*